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La receta de mermelada de clementina es la habitual como para todas las mermeladas y compotas. Se mezclan todos los ingredientes junto con el azúcar y se ponen al fuego se dejan espesar.
Veamos cómo proceder para hacer esta mermelada de clementina según la mejor tradición del sur de Italia.
Lavamos y pelamos unos 2 kg de clementinas, las pieles hay que conservarlas porque se añadirán a la pulpa después de haberlas cortado finas y cocidas con la adición de agua y dos cucharadas de azúcar. Este procedimiento se utiliza para eliminar el sabor amargo de la cáscara.
Batimos la pulpa de las clementinas y la pasamos por un colador añadiendo el azúcar y la ralladura. Cocemos todo a fuego lento hasta que la mermelada haya espesado (2-3 horas). Luego lo ponemos en botes de cristal herméticos.
Los pasos para hacer mermelada de clementina
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1. Cortar la piel de las clementinas en tiras finas, teniendo cuidado de eliminar la pulpa blanca que le daría un sabor amargo. Para 2 kg de fruta necesitas unos 120 g de piel.
2. Colocamos las cáscaras en una cacerola y las cubrimos completamente con agua. Agrega 2 cucharadas generosas de azúcar y deja cocinar de 6 a 7 minutos a fuego lento.
3. Batir los 2 kg de pulpa de clementina en un bol con una batidora. La pulpa hecha puré se puede tamizar o dejar como está. Ponemos en una olla con 600 g de azúcar.
4. Agregue la cáscara previamente preparada a la mezcla y deje cocinar, nuevamente a fuego moderado, hasta que la mermelada esté lista. Cíclido Ramirezi

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receta de mermelada de clementina
Veamos cómo proceder para hacer esta mermelada de clementina según la mejor tradición del sur de Italia. Lavamos y pelamos unos 2 kg de
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2023-04-22
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