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Recetas con setas, métodos clásicos de preparación: conservación en aceite y secado.
Boletus edulis o Boletus aereus, más conocido como boletus, forman parte de las especies fúngicas más importantes y extendidas en los mercados como excelente protagonista de muchas recetas. Para "guardarlos" existen dos preparaciones clásicas: conservar en aceite y secar.
En aceite
Necesitas setas sanas y no demasiado grandes. Se limpian con un cepillo de dientes y se cortan en trozos pequeños.
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- En un cazo poner a hervir el vinagre y el vino blanco, a partes iguales, un poco de sal y un diente de ajo.
- Cuando el líquido hierva echamos los champiñones y dejamos cocer a fuego lento durante al menos 10 minutos, pero no más de 20 (según el tipo).
- Luego los escurrimos y los extendemos sobre un paño, dejándolos secar durante al menos 12 horas.
- Preparamos botes de cristal limpios y secos y disponemos las setas añadiendo unos granos de pimienta, clavo, laurel y cubrimos todo con aceite de oliva virgen extra.
- El tarro de champiñones se mantendrá durante varios meses.
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- Limpiar con cuidado los champiñones porcini, sin lavarlos, quitando la base de la que se sacaron del micelio con un cuchillo pequeño. Con un cepillo pequeño limpiamos el sombrero y la tija. Terminamos con un trapo ligeramente húmedo.
- Cortamos los champiñones en pequeños trozos del tamaño medio de una nuez grande. Los champiñones muy pequeños se pueden dejar enteros. Los un poco más grandes se deben cortar a lo largo para que se vea la forma del hongo.
- En una cacerola, ponga a hervir el vino y el vinagre (en partes iguales), con la sal y el ajo. Tan pronto como hierva, agregue los champiñones y déjelos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Después de secarlas durante al menos 12 horas, coloca las setas en botes de cristal perfectamente limpios y secos. Rellenar con aceite de oliva virgen extra, poner una hoja de laurel, unos granos de pimienta y cerrar herméticamente con el tapón. Para evitar la formación de burbujas de aire, podemos colocar primero un poco de aceite, los champiñones en el tarro y añadir aceite.
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2023-04-22
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