Tomini Marinado

Se convierten en un excelente aperitivo o el acompañamiento adecuado para las verduras. Los utilizados en esta receta son tomini de cabra con un característico sabor dulce-picante. Envueltos en una mezcla de pimientos mixtos rosa, verde, blanco y negro con guindillas y aceitunas, se conservan en un tarro de cristal lleno de buen aceite de oliva virgen extra. Se dejan reposar alrededor de una semana antes de disfrutarlos en todo su sabor picante y aromático. Votar (1 voto) Votar (1 voto)    

 

 

 

 





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Estos tomini marinados son muy sabrosos y delicados para servir con aperitivos, cócteles y platos de verduras; los quesos frescos y tiernos, de aroma intenso y persistente como el "tomini" se adaptan bien a esta preparación marinada.

Se convierten en un excelente aperitivo o el acompañamiento adecuado para las verduras.
Los utilizados en esta receta son tomini de cabra con un característico sabor dulce-picante.
Envueltos en una mezcla de pimientos mixtos rosa, verde, blanco y negro con guindillas y aceitunas, se conservan en un tarro de cristal lleno de buen aceite de oliva virgen extra.
Se dejan reposar alrededor de una semana antes de disfrutarlos en todo su sabor picante y aromático.

Necesitas
12 tominós de cabra frescos,
1 cucharada de pimienta mixta, media cucharadita de sal gorda, media cucharadita de chiles secos, una docena de aceitunas Taggiasca en salmuera,
 2 hojas de laurel, aceite de oliva virgen extra.


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LA PREPARACIÓN


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  1. Triturar el pimiento mixto en un mortero para obtener un picado grueso. Transfiera la pimienta a un plato hondo, vierta la sal gruesa en el mortero y tritúrela ligeramente también. Mezclamos la sal con la pimienta, ponemos los pimientos en el mortero y los trituramos ligeramente para no reducirlos a un polvo demasiado fino. Luego lo añadimos al picadillo previamente preparado.
  2. Pasamos suavemente los tomini por el picadillo aromático preparado para no cubrirlos por completo. Lavamos y secamos cuidadosamente un frasco hermético.
  3. Pasamos los tomini y las aceitunas a la jarra
  4. Añadimos las hojas de laurel y cubrimos con aceite. Cerramos y los consumimos después de aproximadamente una semana.


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ducha

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2023-04-22

 

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